相关文章

钣金技术与钣金机箱外壳

钣金技术与钣金机箱外壳

钣金技术是一种真对金属薄板的综合冷加工工艺,在常温下对金属材料进行加工,制成各种需要的器件或结构,加工过程包括剪、冲/切/复合、折、焊接、铆接、拼接、成型等等。目前在国际上尚且没有比较完整的定义。

而由于钣金工艺的特性,众多的钣金加工制品,无论大小,都有着相似的特点,即重量轻、强度高、导电性良好、成本低、能够大规模生产等,其中的钣金机箱外壳

也是这样一种高强度、高精密性的制品,而良好的导电性能则让其能够有效屏蔽外界来的电磁干扰,为其内部的电子元件提供一个安全、稳定、高效的工作环境。

钣金工艺本身不仅是一种新兴的金属器件的加工方式,更是一种工业上的变革,它除去了过去许多金属器件的诸多不足,令新一代的金属制品获得了性能上的优化和突破,整体质量和精密程度也得到了优化,加工的成本反而会有所降低,其大规模的生产节奏更是对工业的进程起到了极大的推动和促进作用。