相关文章

钣金加工是钣金制品成形的重要工序,也是钣金技术人员需要掌握的关键技术

苏州钣金加工行业的逐步形成和发展,大大加速了制造行业的发钣金加工配送的模式打破了传统物流简单采购运输的做法,引入了加工配送的理念,这样的理念和思路拓宽了视野,加速了传统的机械制造和技术的融合。目前国外加工配送模式的发展已经十分成熟,其采用原材料采购-切割(冲裁)下料-折弯成形-焊接(组装)-打磨-喷涂-包装-配送一体化服务。钣金加工企业的出现免去了制造企业采购原材料、运输等繁杂程序,省缺了客户大量的人力、物力、精力;对准备自购设备加工的客户更是节约了投资建厂、购置设备、招聘人员、设立库存、管理材料等大量内部资源的消耗。从而使制造企业更加专注于新技术的开发和市场动向的研究,并使制造企业能够适应变幻莫测的市场,减少了企业来自市场的风险。

金属板材加工就叫苏州钣金加工。具体譬如利用板材制作烟囱、铁桶、油箱油壶、通风管道、弯头大小头、天圆地方、漏斗形等,主要工序是剪切、折弯扣边、弯曲成型、焊接、铆接等,需要一定几何知识。钣金件就是薄板五金件,也就是可以通过冲压,弯曲,拉伸等手段来加工的零件,一个大体的定义就是在加工过程中厚度不变的零件。钣金机架制作加工是指利用板材制作烟囱、铁桶、油箱油壶、通风管道、弯头大小头、天圆地方、漏斗形等,主要工序是剪切、折弯扣边、弯曲成型、焊接、铆接等,需要较高的几何知识。钣金件的表面处理也是钣金加工中非常重要的一环,因为它有防止零件生锈,美化产品外观等作用。钣金件表面前处理的作用是去油污,氧化皮,铁锈等,它为表面后处理作足了准备,而后处理主要是喷烤漆,喷塑以及镀防锈层等。

苏州钣金加工是钣金制品成形的重要工序,也是钣金技术人员需要掌握的关键技术。它不仅包括传统的切割下料、弯压成形等工艺参数,而且包括各种冷冲压模具结构及工艺参数。而数控复合出产线正是钣金加工发展的新趋势。数控复合出产线是真正的实现了无人留守的加工生产线,是由数控冲床、上下料系统、数控剪版以及板材仓库所组成的柔性加工出产线。其自动上料系统是通过吸盘把仓库板材吸到数控冲床上并把板材自动定位。通过电子感应器控制的,不仅感应敏捷、正确而且降低了出产本钱。另外,整张板材在加工过程编程加工一次性完成,有效的省去了下料的工艺过程,从而节省了材料而且有效的提高了生产效率。

设备陈旧 就设备情况而言,目前国内很大一部分的钣金激光加工企业基本上还停留在小作坊的生产模式,一般只有一两台冲床加一台折弯机,条件好一点的可能会增添一台激光切割机。目前个人所见的大部分冲床基本上都还是比较低端的冲床,没有设置自动落料口,吹气装置等,甚至有些机器的编程软件仍然停留在DOS时代,只是在比较大的一些外企以及高新技术企业才会使用FMS等设备。这些极大地影响了企业的竞争力。钣金加工行业是与我们生活密切相关的行业,虽然相对于金属加工来说只占20%~30%的比重,但是几乎所有的制造行业中都会涉及到钣金加工,比如:电力行业,机床机器行业,食品机械,纺织,电器,仪表,设备,电力,网络,环卫,橱卫,办公等等;